绣花机,从字面上一看我想大家应该都明白,绣花机,绣花的机器,或者是绣花的机械。在国内绣花刚开始脱离手工刺绣的时候,当时所谓的绣花机其实不是真正意义上的绣花机,因为当时的绣花机是用传统的缝纫机,换上一个带小圆孔的底板,缝纫机针不停的上下进出,再加上手持用绣框绷紧了的布,来回的动,而形成的刺绣效果。后来逐渐演变成现在的由电脑控制布料的晃动,进行批量自动绣作。其中的晃动绣框的动作改为由电脑编程后,由绣花机自动执行编程中晃动绣框及上下针的动作。从此后,这样的绣花机器就称之为电脑绣花机了。

    本编年史记录了截至21世纪前的相关绣花机的全球发展历史,当然,也不是特别详尽。所以,在进入21世纪后全球范围内,尤其是中国电脑绣花机行业飞速发展,我们也一直在收集相关的准确的信息,为了能更准确的完成新版刺绣编年史,欢迎行业内企业单位及个人踊跃提交相关记录用于新版绣花机发展编年史的编著。 请在来信主题中加入“绣花机编年史”6个字,以免被当做垃圾邮件拦截!


评论
热度 ( 5 )

© cixiuji | Powered by LOFTER